Представляем Вам Домашнюю мини пивоварню,
которая приготовит Вам живое, нефильтрованное
пиво без консервантов

  (812) 612-28-26

8(800) 550-50-40

бесплатно по России

 

 

Доставка по всей России от 350 руб. 
Звоните 24 часа без выходных!

Интернет-магазин
Соберите друзей за кружкой домашнего пива и любимым футбольным матчем!

218

Настоящее Живое, нефильтрованное пиво без консервантов и красителей!

производства США, Канады, Германии, Италии,

Чехии и Финляндии у Вас дома.  Сорта пива

   
Присоединяйтесь

facebook twitter vkontakte

0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ О пользе пива

О пользе пива

Лечебно-косметические свойства пива 26.03.2011 05:59

Лечебно-косметические свойства пива были замечены еще в древности, в медицинских трактатах пятнадцатого века можно встретить упоминания о том, что нежность и мягкость коже на груди и лице придает пивная пена. Известно, что королеве Луизе, которая была довольно плоскогрудой, удалось добиться пышности бюста, следуя советам медиков - «пить пиво после еды, три раза в день тщательно массировать груди с пивом».

Учеными доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

В книге «Нетрадиционные способы лечения» сказано, что пиво «прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий».

При повышенном потоотделении помогут пивные ванны - просто добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.

Полезно пиво и в бане. Но не в качестве алкогольного напитка. Его льют на раскаленные камни. Пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

И, конечно же, многим известен следующий рецепт лечения простуды - ложка меда на кружку подогретого пива. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы. Старый английский способ лечения простуды: благодаря этому старому английскому рецепту можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздик и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.

Лучшее средство для укладки волос, известное еще нашим прабабушкам, это пиво. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Американские ученые пришли к выводу, что при употреблении ежедневно 330 г пива на 50% снижается риск сердечного приступа.

В составе пива можно встретить небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Интересные факты о целебных свойствах пива

Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано даже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей.

Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.

В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц.

Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица.

Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим.

И главное, пиво - легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля.


Нервные клетки все-таки восстанавливаются! 08.01.2011 05:58

Нервные клетки все-таки восстанавливаются! И не только в лабораторных условиях. Как показало исследование мозга, отдельные участки способны к регенерации. Это выявили недавно нейрофизиологи из Испании, проведя эксперименты над мышами.

Ученые доказали, что в гиппокампе и обонятельном отделе (эти участки отвечают за память и восприятие пространства) клетки способны восстанавливаться. С возрастом эта способность затухает, пока совсем не иссякает. Но её можно поддерживать специальной диетой, например.

Так, для восстановления нервных клеток, полезна пища, насыщенная полифенолами - сюда входят орехи, пиво, чай, оливковое масло, вино. Не менее полезны жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, сое и семечках тыквы и подсолнечника.