Интернет-магазин
Соберите друзей за кружкой домашнего пива и любимым футбольным матчем!
Настоящее Живое, нефильтрованное пиво без консервантов и красителей! производства США, Канады, Германии, Италии, Чехии и Финляндии у Вас дома. Сорта пива |
Главная
\
Инструкции
\
Инструкция по работе с домашней мини-пивоварней Beer Machine
Инструкция по работе с домашней мини-пивоварней Beer Machine
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ 1.Две половины корпуса
КРАН, ПОДВОДЯЩАЯ ТРУБКА И ПОПЛАВОК
БЛОК КАРБОНИЗАЦИИ
ВКУС. У людей различные вкусы относительно количества газа в пиве. Если вы хотите, чтобы после созревания пива газа было больше, добавьте порцию С02, коротко нажав на кнопку, выступающую из нижней части блока карбонизации. Делать это надо спустя 2-3 минуты после того, как вынули пивоварню из холодильника. Пиво поглощает и сохраняет СО2, когда оно холодное. ХРАНЕНИЕ. СО2 тяжелее воздуха и в закрытой зоне пивной установки образует защитный слой. Это помогает сохранить пиво и защитить его от поглощения нежелательных запахов, содержащихся в воздухе. РАЗЛИВ. После разлива некоторого количества пива внутри установки может создаться вакуум, и пиво не будет вытекать. Для поддержания положительного давления добавляйте время от времени СО2 из блока карбонизации. Блок карбонизации позволяет Вам поддерживать положительное давление внутри пивоварни. Не добавляйте единовременно большое количество СО2. Предохранительный клапан на верхней крышке предназначен для выпуска избыточного давления. Добавляйте СО2 периодически небольшими порциями. Нормальный расход - 2 или 3 баллончика на заправку. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН
ГЛАВНОЕ УПЛОТНЕНИЕ При сборке установите уплотнение на один угол нижней половины корпуса (шаг А), затем на противоположный (шаг В), и нажмите на два остальных (шаг С). После того, как все углы сели на место, установите уплотнение в паз, легко нажимая его от углов во встречном направлении и направляя вниз в нарезной паз. После первого приготовления пива главное уплотнение пройдет «подгонку» и будет держать форму, которая сформировалась под давлением. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА Установите верхнюю половину установки так, чтобы все грани верхней и нижней части были выровнены и угловые защелки совместились. Установка зажимов Два торцевых зажима имеют конусообразную форму с обеих сторон. Четыре боковых зажима скошены только с одной стороны. Все зажимы устанавливаются по «рельсам», которые есть на верхней и нижней половине корпуса. Аккуратно установите зажимы по очереди. Убедитесь в том, что обе половины выровнены по всем углам и сторонам. ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ Перед началом работы нужно проверить, все ли уплотнения и части установлены правильно. Это просто и легко выполнить в течение десяти минут. Заполните пивную установку водой из крана до линии и затяните крышку. Вытрите насухо поверхность вокруг краника, а также главное уплотнение и зажимы. Приготовьте колпачок легкой мыльной пены, используя одну столовую ложку жидкости для мытья посуды и четыре столовых ложки теплой воды. Помешайте, чтобы появились небольшие пузырьки. Нанесите раствор в следующие места: 1.Место присоединения блока карбонизации к установке. Двумя или тремя небольшими подачами СО2 поднимите давление в пивоварне. Проверьте, нет ли утечки; если есть, это вероятно из-за неправильной установки частей или отсутствия шайбы или уплотнения. В данном случае необходимо заново собрать или затянуть детали. Теперь проверьте на «воздушные» утечки. Добавляйте СО2 небольшими порциями до появления пузырьков из центра предохранительного клапана; это указывает на то, что рабочее давление достигнуто. Если пузырьки идут по окружности вокруг посадочного места клапана, просьба связаться с нами. Пожалуйста, обратите внимание! Если пузыри указывают на «воздушную» утечку в любом другом месте, чем предохранительный клапан, или вода течет из главного уплотнения или крана, выясните причину. Затягивание соединений или повторная установка уплотнения приводит к устранению большинства ошибок. Если воздушная утечка появляется в месте соединения блока карбонизации с пивоварней, можно затянуть блок поворотом на четверть оборота, и он также будет работать в горизонтальном положении. Если воздушные утечки появляются вокруг верхней крышки, убедитесь в том, что большое плоское белое кольцевое уплотнение установлено должным образом снизу, а не сверху крышки пеноулавливателя. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Процесс приготовления пива - биологический процесс, чувствительный к окружающей среде и чистоте. Ключ к успешному результату - абсолютная чистота вашего оборудования! 1.Влейте в пивоварню около 3 литров воды и добавьте 1/4 колпачка хлорного отбеливателя (без диска пеноулавливателя).
1.Налейте в установку 5 л. воды, желательно комнатной температуры. Откройте и всыпьте одну пачку пивной смеси. Затем добавьте воды до линии заполнения (ее видно на верхней половине корпуса установки). Не размешивайте. 3.Процесс брожения пива длится приблизительно 3-5 дней. Рекомендуемая температура 18-23°С. При 18°С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре. В этот период происходит сбраживание основного количества сахара, что сопровождается образованием алкоголя и выделением углекислого газа. Внешними признаками нормально протекающего брожения является появление шапки пены на поверхности пива. Через 2-3 дня пена начинает опадать, что свидетельствует о приближении процесса сбраживания к окончанию. Чтобы определить конец процесса главного брожения, надо из крана установки отобрать пробу молодого пива и попробовать его на вкус. Если вкус сладковатый, значит брожение не совсем закончилось и надо дать пиву постоять еще сутки или более. Если же сладкого вкуса не ощущается, а ощущается «горчинка» - можно считать, что процесс главного брожения закончен. 4.Дображивание пива. Пиво после главного брожения называется молодым пивом. Оно мутное из-за наличия дрожжевых клеток, не имеет остроты во вкусе, не обладает освежающими свойствами. Для того, чтобы пиво приобрело свежий и приятный вкус готового пива, оно должно пройти процесс дображивания. Для этого его помещают в холодильник на 5 дней. За это время дрожжи осядут и пиво осветлится. При низкой температуре пиво насыщается углекислотой и становится газированным, приобретает вкус готового пива. -Во время брожения не храните пивную установку при температуре выше 23°С или на солнце. ЧИСТКА ПОСЛЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чтобы ослабить крышку и зажимы для чистки установки между циклами, поставьте пивоварню под горячую воду. Затем снимите крышку и наполните установку горячей водой для размягчения отложений. Не кладите в воду блок карбонизации. Тщательно почистите кран. Откройте и закройте его при полоскании горячей водой, повторите то же самое, используя отбеливатель. Осмотрите внимательно, не застряли ли мелкие частицы. Для более полной чистки кран можно разобрать, сняв основу ручки. Для этого просто поверните основу ручки против часовой стрелки (она на резьбе) и вытяните. После чистки осмотрите белый резиновый клапан и соберите кран, поворачивая основу ручки по часовой стрелке. Произведите полностью разборку всех частей и промойте их горячей водой. Храните установку в разобранном состоянии, для предотвращения накапливания микроорганизмов в соединениях. Не используйте абразивы, растворители, посудомоечную машину! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Процесс приготовления пива - биологический процесс, чувствительный к среде и чистоте. Даже на самых современных пивоваренных заводах процесс брожения проходит неодинаково. Минипивоварня разработана для обеспечения нормального процесса приготовления пива, но возможны различные неожиданности. Большинство «неожиданностей» подпадают под четыре главных категории: сладковатый вкус, недостаточная насыщенность углекислотой, непрозрачность и кислотность. СЛАДОСТЬ - Пивная смесь содержит солодовый сахар - мальтозу. Мальтоза придает вашему пиву сладость, если только она не полностью преобразована в алкоголь и СО2 во время брожения. Сладость в пиве бывает также из-за недостаточно полного сбраживания. Важно добавлять надлежащее количество дрожжей. По этой причине мы рекомендуем использовать дрожжи, идущие в комплекте с пивной смесью. Если брожение неполное или "увязшее", дрожжи, возможно, были убиты слишком горячей водой при растворении порошка. Причиной также может быть слишком холодная вода и холодное место для брожения. Помещение машины в холодильник слишком рано может привести также к неполному сбраживанию. МАНОМЕТР Манометр показывает давление внутри минипивоварни. Брожение будет проходить, в основном, в «зеленой зоне» в пределах 10-15 psi (0,7-1,0 атм). Когда пивоварня помещается в холодильник, холодная температура снижает давление до «голубой зоны» в пределах 5psi и до «желтой зоны» при более холодной температуре. Нормальное давление при разливе пива колеблется в пределах 3-5 psi (0,2-0,35 атм), хотя по желанию давление может быть меньше или больше. Высота и температура являются теми переменными, которые влияют на уровень давления в пивоварне. Экспериментируя, вы установите предпочтительные для вас параметры. «Красной зоны» на манометре следует избегать.
|