Интернет-магазин
Соберите друзей за кружкой домашнего пива и любимым футбольным матчем!
Настоящее Живое, нефильтрованное пиво без консервантов и красителей! производства США, Канады, Германии, Италии, Чехии и Финляндии у Вас дома. Сорта пива |
Главная
\
Инструкции
\
Фото - Инструкция Победитель Конкурса для "Beer Zavodik"
Фото - Инструкция Победитель Конкурса для "Beer Zavodik"
НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГОПИВОВАРЕНИЯ
Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.
Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи. Кипятим сироп из 1 кг. декстрозы и 3 л. фильтрованной воды. Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем. Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп. Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню. Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем. Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С. После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л. Делаем замер плотности ареометром. Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения. За это время наши дрожжи проснулись. Добавляем дрожжи в сусло. Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки. На следующий день начался интенсивный процесс брожения. Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться. Растворяем таблетку NeodisherCl в воде Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации. Разливаем пиво по бутылкам. А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!! |